Der erste Monat – oder auch Straßen überqueren für Anfänger

Geschrieben von Denise Köhler am 21. Januar 2018 um 17:52 Uhr, abgelegt unter Blackpool, Erfahrungen, Leben in England
1 Kommentar | Kommentar schreiben | Kommentare verfolgen

Vier Wochen UK

Am Anfang habe ich immer noch versucht mein Leben in Deutschland und das in England parallel zu führen und immer überall Up-to-Date zu sein. Darunter litt die Qualität beider Seiten. Nach den ersten vier Wochen bin ich zu dem Punkt gekommen, an dem ich mich in Deutschland entspanne und mich voll auf England konzentriere. Ich habe festgestellt, dass ich die einzige Person war, die erwartet hat, dass ich immer weiß was in Deutschland abläuft.
Wohnsituation
Wie in jeder WG mit Fremden ist das Zusammenwohnen nicht einfach. Besonders bezüglich der Hygiene geriet man da schon einmal an seine Grenzen. Aber auch hier konnte ich mich an Espa wenden.
(die können leider nicht wirklich viel machen, da der Vertrag für 6 Monate abgeschlossen ist)
Dazu muss man noch sagen, dass ich nicht für meine Unterkunft zahlen muss, das wird von meinem Arbeitgeber übernommen. Ein absolutes Plus.
Sprache
Bei der Sprache hat sich herausgestellt, dass besonders Redewendungen hilfreich sind. Da die täglichen Gespräche umgangssprachlich ist, helfen die Idiome enorm weiter.
Kultur
Das Erste, was ich gelernt habe: es wird sich für alles entschuldigt und bedankt. „Love“ ist eine Bezeichnung für alle weiblichen Personen. „Ladd“ für alle männlichen.
Der Brexit ist ein Thema mit dem sich vor Ort immer wieder auseinandergesetzt wird.
Ich persönlich finde mich in der britischen Kultur sehr gut wieder, daher fühle ich mich hier sehr wohl.

Zusammenfassend sind Menschen trotz der Unterschiede im Kern sehr ähnlich. An einigen der „typsichen“ Merkmalen von England und den Briten ist tatsächlich was dran. In Blackpool ist immer was los, daher wird es nicht langweilig. Die Stadt hat auf jedenfall Charme.

Tags: , , , , , , , ,

1. Denise Köhler

Kommentar vom 21. Januar 2018 um 18:04 Uhr

Ich kann jedem ein Auslandspraktikum empfehlen. Finde das richtige Land und du wirst viele wichtige Erfahrungen sammeln